sábado, 21 de junio de 2008

Manjares en Catacaos

Una de las razones por las cuales tenemos que visitar Catacaos es por su deliciosa comida, en esta provincia podemos encontrar la comida más representativa de la región elaborada por expertas paisanas que generación tras generación dejan su legado a sus sucesores.

A continuación me propongo abrir el apetito a todos ustedes lectores de Nomade.

Venir a Piura y no comer "Ceviche" es como no haber venido, en Catacaos podemos encontrar ceviches de calidad, en esta provincia acostumbran servirlo con zarandaja, un fríjol típico de Piura.




Otro plato bien piurano es el "Seco de Chavelo", elaborado a base de plátano y carne aliñada. La verdad hasta que indague en una cocina cataquense no sabía que los plátanos se asaba entre las cenizas, y no se freían, viví engañada un buen tiempo, por eso los animo a descubrir la verdadera comida Piurana en Catacaos.






No puedo dejar de mencionar la "Chicha de Jora", un licor elaborado de maíz. Si vienes a Catacaos tienes que tomar la chicha en cojuditos y si puedes tomarte un poto entero, mis respetos.





Bueno no los provoco más, visiten Catacaos y descubrirán el arte de la comida Norteña.

Les recomiendo deleitarse de la gastronimía Piurana en:

La Chayo, Calle San Francisco 497 Catacaos.
Las Rejas, Carreteras a Sechura S/N.
El Riconcito Cataquense, Emilio Ramirez N° 724 Ex Libertad.
La Rosalía, Jr. Grau Nº 515 - Catacaos.
El Bosque, Alejandro Taboada 756.

(*)Una vez má mil gracias a la Municipalidad de Catacaos por la fotos. Guissela Sierra Ruíz.

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